ОТЧЁТ РАБОТЫ КДК «МЕЧТА» ЗА ЯНВАРЬ 2023 ГОДА
Январь выдался интересным и насыщенным, давайте вспомним все яркие события этого месяца.
2 января в клубе «Мечта» прошёл замечательный мастер-класс «Рождественский пряник».
Мастер-класс провел руководитель студии «Умка» — Чмырева Татьяна Николаевна. Она рассказала детям и взрослым, какие существуют технологии росписи пряников, объяснила, что для росписи используются специальные пищевые краски, которые можно есть без вреда для здоровья. А потом предложила каждому самостоятельно разукрасить несколько пряников. Все участники проявили творческую фантазию и креативность. В результате появились пряничные шедевры.
Многие дети решили, что они подарят собственноручно разукрашенные изделия родителям и друзьям.
Все участники мастер-класса унесли с собой не только вкусные и красивые пряники, но и массу положительных эмоций.
3 января в клубе «Мечта» прошёл мастер-класс «Ёлочная игрушка».
Новогодний фонарик самое популярнейшее елочное украшение, их стремится сделать каждый юный мастер.
Так немного нужно: пару листов цветной бумаги, ножницы, клей и волшебный фонарик готов!
Такая ёлочная игрушка, сделанная своими руками может исполнять желания. Ведь Новый год — время чудес!
Многое родители с удовольствием вспомнили, что и они когда-то в детстве тоже делали такие украшения на ёлочку.
Все участники мастер-класса ушли со своими игрушками, которыми украсят свою домашнюю ёлку.
Такое совместное занятие всей семьёй принесет в дом Рождественское счастье, покой и радость!
4 января клубе «Мечта» у волонтеров культуры «Твори мечту» прошла интерактивная молодежная игра «Рождество в странах мира».
Ребята познакомились с традициями и очень необычными ритуалами празднования Нового года в разных странах мира.
Узнали много нового про Советские фильмы и мультфильмы, а также сыграли в различные новогодние игры.
Все участники весело и познавательно провели время.
6 января, в канун праздника Рождества, в клубе «Мечта» тепло и радушно прошел рождественский музыкальный мастер- класс «Новогодние настройки». Ребята из духового ансамбля «BRASS BAND» играли новогодние мелодии и любимую «Ёлочку».
В конце мероприятия ребята поздравили гостей и пожелали всем счастливого Рождества!
Весело и задорно прошли святочные гуляния!
8 января в КДК «Мечта» традиционно состоялись фольклорные святочные гуляния «Настали святки — запевай колядки».
Для всех гостей прошёл Рождественский концерт с участием:
Детского фольклорного ансамбля «Топотушки» ( КЦ «Архангельское»)
Фольклорного ансамбля «Оберег»
Детского фольклорного ансамбля «Любушата»
Образцового коллектива «Молодежный ансамбль «Оберег»
Хореографической студии «Раздолье»
Студии сольного народного пения
Артисты порадовали слушателей своими яркими выступлениями
Гости с задором играли в народные игры, гадали на суженого, танцевали под зажигательные песни!
А закончилась концертная программа чаепитием с угощениями за праздничным столом.
Все артисты были награждены сувенирами.
Скучать было некогда, Святочные гуляния удались!
8 января в центре «Созвездие» сотрудники КДК «Мечта» провели для ребят из ДНР увлекательную игру «Дело было вечером».
В ходе мероприятия ребята окунулись в веселую и дружескую атмосферу, приняли участие в различных творческих конкурсах, пели песни и танцевали на зажигательной дискотеке.
Для выполнения заданий участникам пришлось применить всю свою фантазию, эрудицию, а также артистические способности. Наши сотрудники зарядили ребят положительными эмоциями и подарили им праздничное настроение.
9 января в нашем клубе «Мечта» прошёл Кино-тур Деда Мороза.
Все зрители удобно расположились на креслах-подушках и смотрели замечательный фильм «Снежная сказка». Это Советский фильм-сказка 1959 года по книге Виктора Витковича и Григория Ягдфельда «Сказка среди белого дня» режиссёрского дуэта — Эльдара Шенгелая и Алексея Сахарова. Все зрители остались под большим впечатлением от такого хорошего и доброго фильма.
10 января 2023г. в КДК «Мечта» Народный коллектив «Хор народной песни «Любушка» совместно с участниками центра «Активное долголетие» провели Рождественские встречи у самовара под названием «Песня рядом».
Наши гости из Красногорска представили на сцене клуба «Мечта» Новогодний мюзикл «Как заяц решил звездой стать» (руководитель Кугель Е. А. и Иванова Т. И.)
Встреча гостей была посвящена Новогодним праздникам, Рождеству и колядкам. Всё мероприятие сопровождалось весёлыми и задорными песнями. Под руководством Алексеева Сергея «Хор народной песни «Любушка» выступил перед зрителями в образе «Стиляг» со своей замечательной ретро программой.
Бурными аплодисментами гости встречали каждый номер наших артистов.
Далее для всех участников мероприятия была подготовлена большая интерактивная программа с музыкальной игрой «Угадай мелодию» и «Пожеланиями на удачу».
Большим и неожиданным сюрпризом стали Святочные Гадания с живым петухом на суженого-ряженого. Для гадания, помимо петуха, понадобились: тарелочки с зерном, с водой, зеркальце и настоящий валенок.
После насыщенной яркой программы все присутствующие собрались за праздничным столом, угостились горячим чаем и вкусными угощениями.
12 января в КДК «Мечта» в целях сохранения памяти и популяризации музыкально-театрального Российского искусства и отечественного детского кино состоялась вторая кино-встреча «Волшебный мир мюзикла». Дети познакомились с историей создания сказки «Новогодние приключения Маши и Вити», а также посмотрели фрагменты фильма.
Музыкальная новогодняя сказка «Новогодние приключения Маши и Вити» была снята в 1975 году на киностудии «Ленфильм» режиссёрами: Игорем Усовым и Геннадием Казанским.
В фильме рассказывается о приключениях двух младшеклассников: Дед Мороз отправляет их в сказочный мир спасать Снегурочку, которую похитил Кащей Бессмертный. Проходя через испытания, ребята учатся трем важным вещам: не ждать ни от кого помощи, но самим помогать всем, кто в ней нуждается; не теряться в трудную минуту и держаться друг за друга, если придётся туго.
Мальчику Вите удалось при помощи познаний в науке помочь в поисках Снегурочки, а девочке Маше, удалось привнести свою помощь в их приключении, благодаря её доброте и вере в волшебство.
Дети очень вдохновились фрагментами фильма и решили дома посмотреть его целиком.
13 января в «КДК» Мечта» состоялся класс-концерт, приуроченный к Международному дню хореографа.
Участники Образцового коллектива «Студия народного танца «Карнавал» продемонстрировали на уроке все те знания и умения, которым научились за время посещения занятий.
Цель урока: улучшить координацию движений и эмоциональную выразительность учащихся путем повторения и отработки пройденных движений, выявить уровень освоения программы, закрепить знания, выработать новые умения и навыки, развить осмысленное исполнение движений. Рецепт успеха – это большой упорный труд. Поэтому воспитанники «Студии народного танца «Карнавал» старательно работают на уроках и добиваются в концертной деятельности немалых высот.
15 января в клубе «Мечта» прошло праздничное мероприятие Воскресной школы.
Программа началась со спектакля, а дальше ребят ожидала интерактивная программа с Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Также на мероприятии выступили воспитанники Воскресной школы.
Встретили Крещение Господне жители Нахабино на Никольском роднике, куда прихожане и священнослужители пришли после службы в Храме Покрова Пресвятой Богородицы. На Никольской купели сотрудники КДК «Мечта»: Звукорежиссер Павел Зинатулин и звукооператор Фарух Каримов организовали звуковое оформление.
19 января в клубе «Мечта» состоялось еженедельное собрание сотрудников.
Обсудили рабочие моменты. Наша команда активно готовится к предстоящим большим мероприятиям.
19 января в фольклорных коллективах «Любушата» и «Оберег» прошли Нахабинские вечёрки «Крещенские морозы», в целях сохранения нематериального культурного наследия России, памяти и истории главных праздников русского народа.
На вечерках участники познакомились с традициями празднования Святок на Руси — отгадывали загадки, пели песни и играли в народные игры!
Все получили положительные эмоции, узнали много нового о празднике и отведали сладкие леденцы на палочке!
21 января 2023 г. в КДК «Мечта» в эстрадно-вокальной студии «Стимул» прошло патриотическое мероприятие «Музыкальная гостиная «Богатыри русской земли».
Ребята получили представление о героическом прошлом русского народа Древней Руси, великих русских богатырях – защитниках земли русской, оживили свои представления о былине, о былинных героях – Илье Муромце, Алёше Поповиче, Добрыне Никитиче и многих других.
На мероприятии дети водили хороводы, прослушивали песни, символизирующие язык былин, сказаний, преданий о русских богатырях. Дети узнали много нового и очень интересно провели время.
21 января руководитель центра волонтеров культуры «Твори мечту» Никита Чивилев организовал и провел акцию «Покорми птиц».
Вместе с волонтёрами культуры и ребятами из творческих студий «Культурно-досугового клуба «Мечта», в течении недели они мастерили кормушки и собирали корм, чтобы помочь зимующим птицам пережить холодный период в нашем районе. Именно зимой погибает много пернатых от холода и голода.
Задачи акции:
— Воспитывать у юных жителей нашего города любовь к родному краю, его природе, прививать им практические навыки экологически разумного поведения.
— Приготовить вместе с детьми кормушки для птиц, развесить их в окрестностях рп Нахабино и наполнять кормом в течении зимнего времени.
— Привлечь внимание жителей нашего города к проблемам зимующих птиц.
Не оставайтесь равнодушными, присоединяйтесь к нашей акции и помогайте пернатым друзьям пережить зиму!
23 января в клубе «Мечта» состоялось открытие выставки «Зимняя сказка».
На выставке представлены работы детей, занимающихся в Образцовом коллективе «Студия бисероплетения «Бусинка». Все работы объединены одной общей темой — Зима.
Зима — это время чудес! Работы ребят отображают всё самое прекрасное, что связано с этим волшебным временем года. Это ёлки, ёлочные игрушки, зимние композиции и украшения для праздников.
Патриотизм — основа любой существующей культуры. Культура нашей Родины объединяет в себе традиции многочисленных народов Руси, поэтому она бесконечно богата и является гордостью русского человека. Неотъемлемой частью русской культуры являются народные промыслы. 24 января в КДК «Мечта» в изостудии «Градиент» юные художники познакомились с таким направлением, как «хохлома». Это декоративная роспись деревянных предметов быта, посуды зародилась в 17 веке под Нижним Новгородом. Ребята с большим интересом расписали деревянные ложки, послушали о всех направлениях народных промыслов России, задавали вопросы и попросили провести ещё такое же занятие!
25 января в КДК «Мечта» для ребят, занимающихся в Образцовом коллективе «Студия бисероплетения «Бусинка» был проведен открытый урок: «Бисер, бусинки, стразы».
Занятие прошло в продолжении цикла патриотических мероприятий и в целях популяризации народных художественных промыслов России.
Руководитель студии Лобанова Наталья Евгеньевна рассказала о появлении бисера на Руси, о том, как его изготавливали, а также познакомила детей с различными направлениями бисерного искусства.
На уроке воспитанники студии узнали, какими изделиями в старину русские девушки украшали себя и свою одежду, какие удивительные вещи создавались из бисера, самоцветов, жемчуга, драгоценных камней.
Наталья Евгеньевна рассказала, какое разнообразие материалов теперь доступно для творчества. И как много всего можно изготовить из бисера, бусинок и страз.
Детям очень понравилось занятие, девочки задавали вопросы, делились впечатлениями и примеряли образцы.
Нематериальное культурное наследие — это часть духовной культуры, созданная прошлыми поколениями, выдержавшая испытание временем и передающаяся потомкам как нечто ценное и почитаемое.
Нематериальным наследием считают устное народное творчество — сказки, былины, пословицы, поговорки и загадки.
Продолжая цикл патриотических мероприятий и в целях сохранения памяти об истории России, русского народного творчества, 26 января руководитель студии подготовки к школе «Умка» (КДК «Мечта») Чмырева Татьяна Николаевна провела для детей мероприятие по русским народным сказкам «В некотором царстве…».
Педагог вместе с воспитанниками студии показали мини-спектакль по сказке «Теремок».
Дети выступили в роли сказочных героев, развивая воображение, фантазию, характер и поведение персонажей.
Наши дошколята показали отличное знание текстов книг и сказок.
В заключении дети с удовольствием рассказали о своих любимых сказках — «Гуси-лебеди», «Курочка Ряба», «Аленький цветочек» и другие.
21 января свой профессиональный праздник — День инженерных войск — отмечают работники и военнослужащие инженерных войск России.
Нахабино – это столица инженерных войск Министерства обороны России.
27 января творческие коллективы КДК «Мечта» выступили с концертной праздничной программой и поздравили представителей воинских частей и учреждений инженерных войск Нахабино:
45-ю отдельную инженерную гвардейскую бригаду
45-ый инженерно-маскировочный полк
Международный противоминный центр ВС РФ
Во время праздничного мероприятия к собравшимся обратились Начальник управления культуры, туризма и молодежной политики, Заслуженный работник культуры РФ Ковалева Галина Михайловна и директор МАУ «КДК «Мечта» Андриянова Вероника Сергеевна. Галина Михайловна поздравила всех с годовщиной образования Инженерных войск, отметив тот неоценимый вклад, который вносят наши военнослужащие в обеспечение обороноспособности Российского государства.
Праздничная программа прошла на одном дыхании и подарила зрителям море положительных эмоций.
От всей души поздравляем всех работников и военнослужащих инженерных войск России. Желаем крепкого здоровья, семейного тепла, любви и настоящей дружбы! Высокий званий, благополучия и вдохновения, достижений в карьере!
27 января в клубе «Мечта» состоялся невероятный концерт шоу-группы #НЕСЁСТРЫ.
В составе группы выступают: Диана Андриянова и Дарья Шахурина — молодые, энергичные девушки, которые не могут представить свою жизнь без музыки!
В этот вечер #НЕСЁСТРЫ подарили всем незабываемые эмоции, хорошее настроение и море музыки!
Зрители сполна насладились творческой атмосферой, прекрасной музыкой, живым звуком и виртуозной игрой на самом романтичном инструменте — саксофон!
Для каждого гостя наши прекрасные девушки подготовили сюрприз — «Печенья удачи». Все присутствующие смогли заглянуть в будущее и узнать, что ждёт их в этом новом году.
Самым долгожданным моментом вечера была зажигательная дискотека 90-х! Зрители вместе с нашими артистами от всей души пели, танцевали и веселились. Никто не смог усидеть на месте.
Концерт получился особенным! Он подарил всем так много счастья и радости!
Хочется сказать СПАСИБО огромной команде клуба «Мечта», шоу-группе #НЕСЁСТРЫ и, конечно, идейному вдохновителю – Веронике Сергеевне Андрияновой!
Клуб «Мечта» продолжает вести цикл патриотических мероприятий, в целях возрождения нематериального культурного наследия в России.
Культура нашей Родины объединяет в себе традиции многочисленных народов нашей страны, поэтому она бесконечно богата и является гордостью русского человека.
На протяжении этого месяца педагоги студий изобразительного творчества: «Градиент», «Мастерская чудес», «Волшебная кисточка», «Радуга цвета» познакомили юных художников с таким направлением, как «Хохлома».
Хохлома — народный промысел, представляющий собой декорирование деревянной посуды и мебели с использованием трех характерных цветов — черного, красного и золотого.
С ребятами педагоги провели ряд бесед об изделиях хохломских мастеров, об особенностях узора, композиции, цветосочетании.
Наши воспитанники с удовольствием погрузились в работу. С большим интересом расписали деревянные ложки и бумажные тарелочки элементами хохломской росписи, изобразили различные предметы посуды в этом стиле, а также выполнили аппликации в технике «пластилинография».
Знакомя детей с изделиями народных промыслов, мы приобщаем детей к родной культуре, воспитываем чувство патриотизма, гордости и любви к Родине.
Все ИЗО студии нашего клуба «Мечта» решили, что и дальше будут продолжать знакомство с народным промыслом нашей страны!
29 января 2023 года солист Эстрадно-вокальной студии «Стимул» (КДК «Мечта») Семиошин Данила был приглашён на праздничный концерт Фестиваля детского творчества «Добрая Волна», на котором были объявлены победители. Данила исполнил для всех очень нежную и проникновенную песню «Мама».
Членами жюри на фестивале в г. Москва были:
• Лара Д’Элиа — хитмейкер, музыкальный продюсер, 20‐кратный обладатель диплома телевизионного фестиваля «Песня Года», номинант Национальной музыкальной премии «Виктория» в категории Поэт года (2019г.);
• Ирина Шведова — российская певица, актриса театра и кино, композитор, режиссёр эстрадных номеров и программ, музыкальных спектаклей, преподаватель сценического искусства. Лауреат фестиваля «Песня года», победитель музыкального шоу «СУПЕРСТАР» на НТВ;
• Антон Азаров — автор и исполнитель собственных песен, участник проекта «Рождественская Песенка года».
Фестиваль проводится ежегодно при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Семиошин Данила занял 2 место!
Мы поздравляем его с таким замечательным результатом!
30 января в Детской студии эстрадного вокала «До-диез» состоялся познавательный урок-беседа «Ничего на свете лучше нету», посвящённый композитору Геннадию Гладкову! Занятие прошло в целях воспитания патриотических чувств, любви к Родине, уважения к истории России. Ребята познакомились с творчеством известного советского композитора, посмотрели музыкальные фрагменты из любимых мультфильмов, музыку к которым написал Геннадий Гладков! Также участники студии отгадывали загадки, вспоминали и показывали мультяшных героев, пели популярные песни композитора и весело танцевали. Урок получился познавательный и очень интересный!
«Профессии прекрасней нет на свете».
Под таким названием 31 января 2023 г. на сцене КДК «Мечта» прошла праздничная программа, посвященная открытию Года педагога и наставника в России. В этот праздничный вечер много говорили о том, какую важную роль играют и какое большое влияние оказывают на формирование детских умов и душ уважаемые педагоги-наставники. Наши замечательные педагоги раскрывают таланты ребят, каждый день ведут кропотливую работу, чтобы дети в будущем были успешны и достигли поставленных перед собой целей. Концертная программа, представленная зрителям, была очень насыщенна, красочна и разнообразна. Юные артисты прекрасно выступали, а затем благодарили своих наставников. Год педагога и наставника в нашей стране только вступил в свои права. Он обещает быть насыщенным и богатым на интересные события, которые покажут всю важность людей, чья миссия – воспитывать и просвещать подрастающее поколение.
Январь закончился, а мы встречаем последний месяц зимы – февраль. За яркими событиями этого месяца и нашими обновлениями следите в социальных сетях!